您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 廉政要闻

何光中在市纪委五届六次全会上强调 推动全面从严治党向纵深发展 为“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”提供坚强保障

【发布时间:2021-02-07 08:37:48】 【来源:荆州廉政网】【我要打印

 

2月5日,市纪委五届六次全体会议召开。市委书记何光中强调,要以严的主基调保持永远在路上的执著和韧劲,推动我市全面从严治党向纵深发展,为“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”提供坚强纪律保证。

  市委副书记、市长周志红,市委副书记吴朝安,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市领导蒋鸿、汤同新、向斌、刘辉、张远梅、李水彬、刘辉萍出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯主持会议。

    何光中指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务。全市各级党组织和党员干部要自觉对标对表,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以严的主基调保持永远在路上的执着和韧劲,推动我市全面从严治党向纵深发展。

  何光中强调,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,保持政治定力,持之以恒打好正风肃纪反腐攻坚战、持久战,不断巩固全面从严治党来之不易的战略性成果。聚焦“两个维护”,做实同级监督,完善监督体系,着力推进政治监督具体化、常态化;深刻认识和挖掘各类腐败问题产生的根源,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持以人民为中心,持续整治群众身边的腐败和作风问题;深入开展党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制,驰而不息纠治“四风”。

  何光中强调,要聚力环境改善,推进荆州营商环境持续优化,为“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”提供坚强纪律保证。旗帜鲜明为实干者撑腰,对受到不实检举控告、诬告陷害、错告的党员干部及时澄清正名,激励党员干部干事创业;落实各项惠企政策,帮助企业纾困解难,着力构建“亲清”政商关系;大力整治优化营商环境不担当不作为问题,推动干部转变作风,主动作为;开展优化营商环境专项巡察,严肃查处破坏营商环境的行为。

  何光中强调,要锤炼坚强党性,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。切实加强政治历练,把好思想引领“方向盘”,拧紧理想信念“总开关”;各级党委要大力支持纪委监委工作,纪检监察机关要经常打扫庭院,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。今年,市县乡村将进行集中换届,各级党委要坚持好干部标准,围绕发展选干部,突出实绩用干部,把干事创业的人用起来。

    会上,李凯代表荆州市第五届纪律检查委员会常务委员会作工作报告。全会指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“四个荆州”建设为目标,紧紧围绕“十四五”规划开好局、起好步,坚持“严”的主基调不动摇,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强纪检监察工作规范化法治化建设和干部队伍专业化建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续净化和改善政治生态,为荆州“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”提供坚强纪律保障。

  全会强调,要强化政治监督,督促“两个维护”落到实处;围绕中心服务大局,护航荆州高质量发展;精准发力再强措施,助力优化营商环境;坚持不懈正风肃纪,巩固拓展作风建设成效;深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;奋力推进清廉荆州建设;固本强基提素质,锻造德才兼备、文武兼备、智勇兼备、攻防兼备、纪法皆通的高素质专业化纪检监察铁军。

  市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员参加全会第一阶段会议。

  在全会第二阶段会议上,石首市、市水利和湖泊局、市自然资源和规划局、荆州中学、市地方铁路有限公司等5个地方和单位党委(党组)主要负责同志作述责述廉,并接受市纪委委员现场提问和民主评议。

  市纪委监委领导班子成员、市纪委委员和市纪委监委派驻机构、巡察机构负责同志,各县市区(功能区)、市直部门主要负责同志等参加会议。(肖潇 黄志刚)


 

 

主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号-1