您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 廉政要闻

致全市纪检监察干部的倡议书

【发布时间:2020-01-31 10:45:55】 【来源:荆州廉政网】【我要打印

主动担当 积极作为
坚决为打赢疫情防控阻击战作贡献
——致全市纪检监察干部的倡议书致全市纪检监察干部的倡议书

  为深入贯彻落实党中央决策部署和省委、省纪委监委、市委的有关要求,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,荆州市纪委市监委特向全市纪检监察干部发出如下倡议:

  1.认真学习中共中央政治局常委会精神特别是习近平总书记重要讲话,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。

  2.坚守岗位,坚守承诺,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,切实为打赢新型肺炎疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

  3.讲究监督方式方法,带头力戒形式主义官僚主义,不缺位不越位,只帮忙不添乱,监督检查工作一般采取暗访的方式进行,不要求报材料、不听汇报、不干扰正常防控工作,确保疫情防控工作稳定有序、纪律严明。

  4.自觉服从大局,服从安排,严守纪律,随时听候组织召唤。

  5.不传谣、不信谣,不转发、不传播非官方发布的疫情信息。

  6.关注舆情动态,关注群众呼声,主动做释疑解惑工作,引导身边亲友消除恐惧心理,积极配合防控、支持防控、参与防控。

  7.搞好个人防护,不串门、不聚餐、勤洗手、多通风,合理饮食、适量运动,尽量减少出行,外出时自觉佩戴口罩。

  8.个人或身边如有亲友出现咳嗽、发热等不适症状,积极稳妥应对,主动居家隔离,必要时到指定医院就诊,并及时报告。

  9.已经离开荆州正在休假或出差人员,主动到当地党组织报到,亮明身份,自觉服从当地疫情防控指挥部管理,必要时积极参与当地疫情防控工作,做好相关配合工作。切实加强自身防护,返回前主动向单位报告,自觉居家隔离观察,及时反馈身体健康状况。

  我们坚信,有党中央的坚强领导,有习近平总书记的亲切关怀,有各级党委政府的周密部署,有广大医学专家和医务工作者的倾情奉献,有全国人民勠力同心、众志成城,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  中共荆州市纪律检查委员会
  荆州市监察委员会
  2020年1月27日


主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号