您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 工作动态

市妇联:“树清廉家风 创最美家庭” 家庭助廉座谈会召开

【发布时间:2022-09-10 10:53:10】 【来源:洪湖市纪委监委】【我要打印

为开展好2022年全市党风廉政建设宣传教育月活动,助力清廉洪湖建设,扎实推进清廉家庭建设,营造风清气正的政治生态环境、和谐幸福的家庭氛围,9月8日上午,市妇联联合市纪委机关、市委组织部、市委宣传部、团市委,在洪湖市新时代文明实践中心开展“树清廉家风 创最美家庭”家庭助廉座谈会。

会议以“观廉片、听廉课、倡廉风”等方式进行,引导党员干部家属当好“廉内助”。


会上,与会人员观看了警示教育片《歧途》,签署廉政承诺书、填写清廉家庭寄语卡,向家属代表赠送廉政读本。

市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任贾卫兵参会座谈会并讲话。市委组织部副部长卢茂林、市委宣传部副部长刘大成、市纪委常委、监委委员吴小菲参加座谈会并向参会的“清正廉洁最美家庭”代表颁发荣誉证书。

会上,两名干部配偶围绕家庭对领导干部勤政廉政的影响以及家庭成员如何增强拒腐防变的能力进行了主题交流发言。

市妇联主席孙燕勉励与会党员干部配偶明理正家风,当好“贤内助”;勤俭持家事,当好“勤内助”;树牢廉洁观,当好“廉内助”,共同筑牢“三不腐”(不敢腐、不能腐、不想腐)家庭防线。在日常生活中发挥八小时以外的监督作用,吹好廉洁“枕边风”,做好“守门员”,当好廉政“监督员”,继承和发扬好清正廉洁的家风,以清廉家风涵养党风政风,为树立良好的社会风气,营造“三个环境”贡献家庭力量。

与会党员干部配偶纷纷表示,在今后的工作和生活中,将切实管好“自家人”,看紧“自家门”,当好“贤内助”,充分发挥亲情监督预防作用,构筑起预防和抵制腐败的家庭防线,切实助力清廉洪湖建设。

座谈会后,苔米学院讲师、高级家庭教育指导师、高级心理咨询师、高级婚姻家庭咨询师庹颖老师向与会家属上了一堂主题为《倡树廉洁家风 共建清廉洪湖》的家庭教育课.

接下来,洪湖市妇联将持续深入挖掘清廉家庭典型,积极组织开展宣传教育活动,发动妇女广泛参与家风建设,切实引领廉洁文明向上的家庭风尚,进一步筑牢廉洁自律的家庭防线,为营造风清气正的社会风气贡献“半边天”力量。

部分干部配偶、清廉家庭代表、清廉载体建设牵头单位分管领导和妇委会主任、市妇联全体机关干部参加座谈会。


 

 

主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号-1