您好,欢迎访问洪湖市纪检监察网!今天是:
当前位置:首页 > 工作动态

市纪委监委:深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神

【发布时间:2021-01-26 17:04:06】 【来源:洪湖市纪委市监委】【我要打印

    1月25日上午,洪湖市纪委监委组织委机关领导班子成员,市委巡察办、委机关各部室和派出纪检监察组负责人,召开领导班子扩大会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神。市纪委副书记、市监委副主任杨君、贾卫兵分别领学了习近平在十九届中央纪委五次全会重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊义虎结合全会精神,对全系统的理论学习和重点工作进行了安排部署,并对全体纪检监察干部的工作纪律和工作作风进一步提出要求。

熊义虎指出要进一步深学细悟,吃透精神,增强素养底气。要将学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神作为全系统的重要政治任务,通过个人原原本本学,支部、部室集中学习交流等方式,将理论学习紧抓不放。要结合日常工作学习,对十九届中央纪委五次全会精神进行梳理消化吸收。领导班子成员要推进联系部门、乡镇区办加强学习,切实领悟全会精神,推动工作扎实开展。

熊义虎强调要进一步结合实际学以致用,明确思路举措。

一是要全面盘点,总结经验教训。要对全年工作进行认真分析总结,对好的做法要继续坚持、发扬和推广,争取创造品牌;对做得不好的工作要吸取教训,知不足而后进,扬长避短。

二是要静心思考,谋划全年工作。今年是“十四五”规划的开局之年,全体领导班子成员要带头吃透精神,紧扣习总书记对纪检监察各项工作的指导精神,明确今年的工作思路。全体纪检监察干部要结合岗位实际,实事求是制定全年目标任务。

三是要快速反应,争创良好开局。要以只争朝夕的精神统筹抓好各项工作,开好头,起好步。

熊义虎要求,要进一步清醒头脑规范言行,守牢安全底线。纪检监察干部要以更高标准、更严纪律要求自己,要接受最严格的约束和监督,时刻保持清醒的头脑,维护好纪检监察干部队伍的良好形象。

一是要守初心要结合“不忘初心、牢记使命”常态化主题教育,时时回想自己入党入职的初心,坚决摒弃私心杂念。

二是讲操守要有做人做事最基本的道德操守、职业操守,在其位,谋其政,要对得起自己的岗位、职责和良知。

三是明底线执纪执法者首先必须自己心中有把尺、有底线、拧紧弦,明白什么该做什么不该做,坚持行端品直,不授人以柄。

四是知戒惧要认真吸取各类警示案例的教训,多算算自己的前途账、家庭账、自由账,心存敬畏,行有所止。

五是摆后果对系统内的违纪违规问题,坚持发现一起,查处一起,绝不姑息。对不适应纪检监察岗位的干部进行调整调离,对“害群之马进行坚决清除,严防“灯下黑”。



 

 

主办:中共洪湖市纪律检查委员会 洪湖市监察委员会
Copyright © 2004-2015 洪湖纪检监察网 [www.hhlz.gov.cn]
鄂ICP备16007984号-1